Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Лето - начало поры свежих овощей и это прекрасная возможность приготовить что-то...
1 час 10 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- баклажана 2
- молодой цукини 1
- молодой кабачок 1
- помидоров свежих 4-5
- помидоров консервированных в собственном соку 400 г
- луковица 1
- болгарский перец 1
- перца чили 1/2
- Небольшой пучок зелени петрушки
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 1-2 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу Соль и перец свежемолотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Выложите кружочки в большую миску, посыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь. Затем тщательно промойте кружочки баклажанов в воде, и обсушите овощи на бумажных полотенцах.
2
Вымойте цукини, кабачок и свежие помидоры, нарежьте их кружочками такой же толщины, что и баклажаны. Очистите и измельчите лук. У болгарского перца удалите семена и сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3
Выложите нарезанный лук на сухую разогретую антрипригарную сковороду. Посолите. Обжарьте до мягкости. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут. Выложите туда же измельченные консервированные помидоры вместе с соком. Тушите пару минут, затем добавьте чеснок пропущенный через пресс. Приправьте парой небольших щепоток прованских трав и свежемолотым черным перцем по вкусу.
4
Вылейте на дно формы для запекания половину приготовленного соуса. Сверху слоями выложите овощи, чередуя помидоры, баклажаны, кабачки и цукини.
5
Удалите у острого перца семена, мякоть измельчите. Петрушку мелко порубите. В небольшую мисочку налейте оливковое масло и добавьте к нему измельченный перец, петрушку и пару щепоток прованских трав.
6
Посолите овощи, промажьте кулинарной кистью овощи полученной острой смесью. Накройте форму плотно фольгой и запекайте 1 час в духовке при температуре 200 ℃. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут для легкой золотистости.
7
Подавайте готовый Рататуй, полив оставшимся соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!