avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор @recepty__eda
Лето - начало поры свежих овощей и это прекрасная возможность приготовить что-то...
1 час 10 минут
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • молодой цукини 1
  • молодой кабачок 1
  • помидоров свежих 4-5
  • помидоров консервированных в собственном соку 400 г
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • перца чили 1/2
  • Небольшой пучок зелени петрушки
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 1-2 ст. л.
  • Прованские травы
  • по вкусу Соль и перец свежемолотый

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Выложите кружочки в большую миску, посыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь. Затем тщательно промойте кружочки баклажанов в воде, и обсушите овощи на бумажных полотенцах.
2
Вымойте цукини, кабачок и свежие помидоры, нарежьте их кружочками такой же толщины, что и баклажаны. Очистите и измельчите лук. У болгарского перца удалите семена и сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3
Выложите нарезанный лук на сухую разогретую антрипригарную сковороду. Посолите. Обжарьте до мягкости. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут. Выложите туда же измельченные консервированные помидоры вместе с соком. Тушите пару минут, затем добавьте чеснок пропущенный через пресс. Приправьте парой небольших щепоток прованских трав и свежемолотым черным перцем по вкусу.
4
Вылейте на дно формы для запекания половину приготовленного соуса. Сверху слоями выложите овощи, чередуя помидоры, баклажаны, кабачки и цукини.
5
Удалите у острого перца семена, мякоть измельчите. Петрушку мелко порубите. В небольшую мисочку налейте оливковое масло и добавьте к нему измельченный перец, петрушку и пару щепоток прованских трав.
6
Посолите овощи, промажьте кулинарной кистью овощи полученной острой смесью. Накройте форму плотно фольгой и запекайте 1 час в духовке при температуре 200 ℃. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут для легкой золотистости.
7
Подавайте готовый Рататуй, полив оставшимся соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо
20 июля 2020 г.
Ответить
@recepty__eda ответил(а) Мария Асу
Пожалуйста:)
20 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!