
Нежная запеканка из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Я делала запеканку с рыбой, т. к. у меня не все едят мясо. Вполне можно сделать эту...
70-80 мин
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Молодых кабачков 500 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Яйца 3 шт.
- Шампиньонов 100 г
- Луковица 1 шт.
- Рыбного или куриного филе 200 г
- Сыра 150 г
- Соль и специи по вкусу
- Укропа петрушки по желанию немного
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Рыбное или куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно 1-1,5 см. Смешать лук, грибы и филе. Посолить по вкусу.
Молодые кабачки потереть на крупной терке. Всыпать овсяные хлопья и порезанную зелень, перемешать. Хлопья прекрасно впитают сок от кабачков. ⚠️Посолить перед сборкой запеканки.
2
Сыр потереть на крупной терке.
Половину сыра и 1 яйцо добавить к грибам и рыбе.
1/4 сыра и 2 яйца добавить к кабачкам.
1/4 сыра оставить для того, чтобы посыпать сверху.
Форму смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Выложить 2/3 кабачков. Сверху выложить рыбно-грибную начинку. Затем выложить оставшиеся кабачки.
Запекать при 200 градусах 30 минут.
3
Посыпать верх запеканки оставшимся сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.
Подавать запеканку горячей.



4.841787
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)