avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная запеканка из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная запеканка из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Я делала запеканку с рыбой, т. к. у меня не все едят мясо. Вполне можно сделать эту...
70-80 мин
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Молодых кабачков 500 г
  • Овсяных хлопьев 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Шампиньонов 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Рыбного или куриного филе 200 г
  • Сыра 150 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Укропа петрушки по желанию немного

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Рыбное или куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно 1-1,5 см. Смешать лук, грибы и филе. Посолить по вкусу. Молодые кабачки потереть на крупной терке. Всыпать овсяные хлопья и порезанную зелень, перемешать. Хлопья прекрасно впитают сок от кабачков. ⚠️Посолить перед сборкой запеканки.
2
Сыр потереть на крупной терке. Половину сыра и 1 яйцо добавить к грибам и рыбе. 1/4 сыра и 2 яйца добавить к кабачкам. 1/4 сыра оставить для того, чтобы посыпать сверху. Форму смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Выложить 2/3 кабачков. Сверху выложить рыбно-грибную начинку. Затем выложить оставшиеся кабачки. Запекать при 200 градусах 30 минут.
3
Посыпать верх запеканки оставшимся сыром и отправить в духовку до расплавления сыра. Подавать запеканку горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2