Печенье "Лесной орех"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
За основу взяла немецкий рецепт рождественского печенья и дальше импровизировала)...
Ингредиенты
- муки 200-250 гр.
- мягкого слив.масла 200 гр.
- желтка 2
- сахара 200 гр.
- молотого лесного ореха 200 гр.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и солью, далее по одному добавляем желтки. Затем вмешиваем орехи и муку (муки сначала добавьте 200 гр. и потом если нужно, добавьте оставшиеся 50 гр.). Тесто замешиваем быстро, как собралось в комок-значит готово. Убираем в холодильник на 1 час.⠀
2
Затем я от теста отщипывала кусочек и расплющивала на противне. Делается это все быстро. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 7-9 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите, т. к. в тесте много орехов, оно должно остаться мягким. Как только увидите, что подрумянились бока, значит готово.⠀
3
Чуть остывшие печенья я склеила между собой вареньем и краешек обмакнула в шоколад. Варенье было малиновое и в сочетании с шоколадом и орехами это получилось безумно вкусно!!! 👍👍👍⠀
⠀
Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями