Творожное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Легкое, воздушное творожное суфле - это отличный десерт, который понравится даже тем,...
на 6 порций:
3
Ингредиенты
- творога (у меня домашний) 500 г
- яйца 3
- пенки (с сиропом) 6 столовых ложек
- сахар (если понадобится) по вкусу
- соли щепотка
- муки 1 столовая ложка
- сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В творог положить пенку и взбить погружным блендером до однородности (если у вас нет пенки, добавьте сметану и сахар).
Добавить просеянную муку и желтки, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
2
Понемногу класть белки в творожную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Формочки (у меня керамические) смазать маслом и выложить творожную массу, заполняя их на 3\4 высоты (В середину можно положить ягодку).
Формочки поставить в форму для запекания, в которую налить немного воды (на 1\2 высоты формочек с суфле).
Отправить в духовку (180) на 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита✈
оставил(а)
Очень вкусно, спасибо, обожаю все из творога, особенно такую нежнятину
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!