avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные гнезда🍝
Мясные гнезда🍝
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные гнезда🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Юрьева ✈
Интересный вариант приготовления пасты, и необычной подачи😉
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Паста тальятелле (гнезда) 200 г
  • Фарш из говядины 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крупный томат 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 100-150 г
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Выкладываем гнезда на дно сковородки. У меня вместилось 12 шт.
2
В чашу выкладываем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо. Солим, перчим, приправляем, и после этого замешиваем фарш до однородности.
3
Катаем из фарша колобочки и укладываем их на макушку каждого гнезда. У меня крупные колобочки, по размеру как гнездышко.
4
Делаем соус. Пюрируем томат с чесноком, слегка присаливаем и перчим.
5
Ставим сковородку на сильный огонь, вливаем тёплую воду на дно сковородки, так, чтобы самое дно всех гнезд оказалось в воде. Ждём пока закипит, ставим на маленький огонь, и закрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.⏱️
6
Открываем крышку, заливаем соусом равномерно, чтобы все гнезда были политы, ставим плиту на средний огонь, закрываем крышку, и оставляем ещё на 15 минут.⏱️
7
Открываем, посыпаем тёртым сыром, вновь закрываем крышку, и оставляем ещё на 5-7 минут ⏱️ на слабом огне.
8
Проверяем вилочкой готовность макарон, если снаружи гнезда стали мягкими, то блюдо готово, если жестковато, но ещё есть жидкость - дать постоять ещё несколько минут на огне, если жидкость вся уже выпарилась, то добавим немного воды, и также оставим на огне ещё на несколько минут. После того как макароны станут мягче, снимаем с огня. Готово 🤗 Подаём с овощами😉 Приятного аппетита🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями