
Вареники с черникой 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Очень мягкое заварное тесто, сочная начинка! Готовить очень просто, а получается...
1 час
4
Ингредиенты
- Тесто
- жидкости (молоко + вода или просто молоко) 180 гр
- муки 280 гр
- соли 1 ч. л.
- разрыхлителя теста 5 гр
- растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- любые ягоды
- крахмала (зависит от ягод) ~50 гр
- сахара (зависит от сладости ягод) ~50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Разогреваем жидкость почти до кипения. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Делаем небольшую лунку и вливаем жидкость и растительное масло. Смешиваем все ложкой, т. к. тесто горячее. Сначала может показаться, что тесто плотное и нужно добавить жидкость. Но этого делать не нужно. По мере вымешивания тесто будет становится мягче.
2
Как только вы сможете вымешивать тесто руками, берём тесто и продолжаем месить. Вымешивать нужно минут 5-7 для лучшей консистенции.
3
Делим тесто на 4 части. Теперь каждую часть ещё на 8. Т. е. всего получается 32 вареника.
4
В миске смешиваем крахмал с сахаром. Если ягоды замороженные, их не нужно размораживать. Но тогда берите больше крахмала.
5
А теперь лепим вареники. Каждый кусочек теста подкатываем, кладём начинку и залепляем. Муку подсыпать не нужно. Тесто не липнет и очень хорошо лепится.
6
Замораживаем вареники сначала на дощечке, потом перекладываем в пакет. А можно сразу всё сварить 😋 Приятного аппетита!



5505
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)