
Пряный тарт с шоколадным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Хрустящая пряная основа, нежный и воздушный шоколадный мусс, свежая кисло-сладкая...
1 час 40 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Для основы:
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр
- яйцо 1
- меда 1 ст.л.
- пшеничной муки 250 гр
- сахара 100 гр
- молотого имбиря 1,5 ч.л.
- какао 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- молотого кардамона 0,5 ч.л.
- молотой гвоздики 0,5 ч.л.
- молотого душистого перца 0,25 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Для мусса:
- темного шоколада 60 гр
- сливок 33% 100 мл
- белок (30 гр) 1
- сахара 60 гр
- соли Щепотка
- Для украшения:
- Свежая малина
- Ирга
- Стружка шоколада
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим основу:
2
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены, добавить мёд и масло - хорошо перемешать.
3
В миске смешать остальные сухие ингредиенты.
4
Соединить две смеси и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
5
Тесто разделить на три равные части. Одну часть распределить по всей поверхности формы (у меня форма 20 на 1,5 см), формируя бортики. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 20-25 минут. Охладить до комнатной температуры.
6
Мусс: нагреть сливки, всыпать шоколад и хорошо перемешать. Охладить.
7
На водяной бане взбить белок с сахаром и щепоткой соли до пышной глянцевой массы.
8
Шоколадные сливки взбить. Аккуратно вмешать белок.
9
Переложить мусс в основу и украсить ягодами и стружкой. Охладить в холодильнике в течение 4 часов.
10
Получается три тарта. Или из оставшихся частей можно испечь печенье или сделать один большой тарт, но тогда количество ингредиентов мусса увеличить с трое. 🤩
11
#Приятногоаппетита!



4.97748
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)