avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тарт с шоколадным муссом
Пряный тарт с шоколадным муссом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный тарт с шоколадным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Хрустящая пряная основа, нежный и воздушный шоколадный мусс, свежая кисло-сладкая...
1 час 40 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сливочного масла комнатной температуры 100 гр
  • яйцо 1
  • меда 1 ст.л.
  • пшеничной муки 250 гр
  • сахара 100 гр
  • молотого имбиря 1,5 ч.л.
  • какао 1 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • молотого кардамона 0,5 ч.л.
  • молотой гвоздики 0,5 ч.л.
  • молотого душистого перца 0,25 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Для мусса:
  • темного шоколада 60 гр
  • сливок 33% 100 мл
  • белок (30 гр) 1
  • сахара 60 гр
  • соли Щепотка
  • Для украшения:
  • Свежая малина
  • Ирга
  • Стружка шоколада

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим основу:
2
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены, добавить мёд и масло - хорошо перемешать.
3
В миске смешать остальные сухие ингредиенты.
4
Соединить две смеси и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
5
Тесто разделить на три равные части. Одну часть распределить по всей поверхности формы (у меня форма 20 на 1,5 см), формируя бортики. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 20-25 минут. Охладить до комнатной температуры.
6
Мусс: нагреть сливки, всыпать шоколад и хорошо перемешать. Охладить.
7
На водяной бане взбить белок с сахаром и щепоткой соли до пышной глянцевой массы.
8
Шоколадные сливки взбить. Аккуратно вмешать белок.
9
Переложить мусс в основу и украсить ягодами и стружкой. Охладить в холодильнике в течение 4 часов.
10
Получается три тарта. Или из оставшихся частей можно испечь печенье или сделать один большой тарт, но тогда количество ингредиентов мусса увеличить с трое. 🤩
11
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2