Вишнёвое желе (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- вишни без косточек 1 кг
- сахара 700 гр
- воды 100 мл
- желатина 25 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Положить вишню в эмалированную чашку, добавить сахар и оставить на 6 часов.
2
Перед началом варки залить желатин холодной водой.
3
Поставить миску на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пенку.
4
Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.
5
Вишню в желе залить в стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-то тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
6
Изначально желе будет жидкое, но после того как постоит в холодильнике, станет густым. Мне очень понравилось!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммммм🤤🤤🤤🤤. Жаль раньше рецепт не увидела. Возьму в закладки. Спасибо что поделились рецептом.
2 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!