Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Простой, но очень вкусный рецепт популярной икры
#заготовки2020
Ингредиенты
кабачков 3 кг.
репчатого лука 1 кг.
моркови 500 грамм
томатного соуса 1 стакана
растительного масла 1 стакан
уксуса 6% 0,5 стакана
соли 1 ст. ложка
сахара 1 стакан
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить все овощи, помыть, почистить и нарезать крупно.
2
Прокрутить все овощи через мясорубку.
3
Все сложить в кастрюлю (этот объем овощей как раз помещается в 6-литровую кастрюльку). Добавить соль, сахар, масло, томатный соус и уксус, перемешать, довести до кипения и варить 2,5 - 3 часа, обязательно помешивая иногда и желательно накрыть неплотно крышкой, во избежание разбрызгивания.
4
По окончании варки разложить нашу икру в простерилизованные баночки, закатать. Прекрасно хранится такая икра и при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
#заготовки2020 Вкусная икра! Душевная! Вместо сока- помидоры! Спасибо 🙏
7 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!