Кабачковые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор karina_na_pp
Отличный вариант вкусной низкокалорийной закуски или полноценного приема пищи.
КБЖУ на...
40 минут
7 порций
1
Ингредиенты
- кабачка 250 гр.
- помидоры 100 гр.
- твердого сыра (у меня моцарелла) 40 гр.
- рисовой муки 70 гр.
- яйца 2
- разрыхлителя 3 гр.
- сушеного чеснока 3 гр.
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помой кабачок, почисти от шкурки и потри на крупной терке. Поставь постоять ненадолго.
2
Смешай в однородную массу яйца, соль, перец, чеснок.
3
Выжми кабачок. Я сделала это на 3 раза.
4
Добавь кабачок к яичной массе.
5
Мелко порежь помидоры. Слей с них жидкость и добавь к кабачкам и яйцам.
6
Перемешай массу и постепенно вводи в нее муку. Тесто должно быть густым. Если у тебя жидкое, добавь еще немного муки.
7
Добавь к массе разрыхлитель и перемешай.
8
Порежь сыр кубиками. Должно быть 7 шт. по количеству порций.
9
Выложи тесто в силиконовые формы для кексов. Заполни ее примерно на 3/5. В серединку каждого кекса положи кусочек сыра.
10
Поставь маффины выпекаться в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 мин.
11
Когда время вышло, не доставай маффины сразу. Пусть еще 5 мин постоят в горячей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!