avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики в тумане (потому что в парУ)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ёжики в тумане (потому что в парУ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Что зрительно - одно и то же. Ёжики с кабачком, нежнейшие, совсем без мяса и вкуснее,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 2 стакана тёртого кабачка:
  • Тёртого репчатого лука 1 стак.
  • Крупы "геркулес" 2/3 стак.
  • Сырое яйцо 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Соли, чёрного перца, мускатного ореха и хмели-сунели по 1 ч. л.
  • Зелень - по желанию
  • Сметана -для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым этапом очищенный кабачок потереть на крупной тёрке, добавить половину соли, перемешать и оставить, чтоб пустил сок.
2
Тем временем тоже крупно потереть лук. Разогреть 20-30 г масла на сковороде, и положить лук вместе с его соком, Геркулес и, помешивая, обжаривать на малом огне 10 минут. Остудить до тёплого.
3
Мякоть кабачка хорошенько отжать. К ней добавить яйцо, крахмал, раздавленный чеснок, приправы и - по желанию - щепотку любой зелени. Туда же - нашу зажарку и всё хорошенько вымесить руками в единую массу.
4
Из полученной массы сказать шарики размером примерно с мяч пинг-понга. Такие ёжики можно заморозить впрок.
5
Готовить на пару. В воду добавить оставшиеся масло и соль, слегка смазать маслом решётки пароварки (годятся мантоварка или дуршлаг). Выложить ёжики и парить 20-25 минут. Подавать горячими. Идеально -со сметаной. Но это уже на вкус).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25

Похожие рецепты