Ёжики в тумане (потому что в парУ)

Ёжики в тумане (потому что в парУ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Что зрительно - одно и то же. Ёжики с кабачком, нежнейшие, совсем без мяса и вкуснее,...
11

Ингредиенты

На 2 стакана тёртого кабачка:
тёртого репчатого лука 1 стакан
крупы "Геркулес" 2/3 стакана
сырое яйцо 1
чеснока 1 зубчик
кукурузного крахмала 2 ст. ложки
растительного масла 50 мл
соли, чёрного перца, мускатного ореха и хмели-сунели По 1 ч. ложки
Зелень - по желанию
Сметана -для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым этапом очищенный кабачок потереть на крупной тёрке, добавить половину соли, перемешать и оставить, чтоб пустил сок.
2
Тем временем тоже крупно потереть лук. Разогреть 20-30 г масла на сковороде, и положить лук вместе с его соком, Геркулес и, помешивая, обжаривать на малом огне 10 минут. Остудить до тёплого.
3
Мякоть кабачка хорошенько отжать. К ней добавить яйцо, крахмал, раздавленный чеснок, приправы и - по желанию - щепотку любой зелени. Туда же - нашу зажарку и всё хорошенько вымесить руками в единую массу.
4
Из полученной массы сказать шарики размером примерно с мяч пинг-понга. Такие ёжики можно заморозить впрок.
5
Готовить на пару. В воду добавить оставшиеся масло и соль, слегка смазать маслом решётки пароварки (годятся мантоварка или дуршлаг). Выложить ёжики и парить 20-25 минут. Подавать горячими. Идеально -со сметаной. Но это уже на вкус).
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25
Класс! Отличный способ скормить кабачки тем, кто их не любит!!! Добавляю в заметки👌💯%!
27 июля 2020 г.
Ответить
Готовьте на здоровье)
27 июля 2020 г.
Ответить
Интересно!🦔
27 июля 2020 г.
Ответить
и вкусно)
27 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌹 очень вкусно #фотоохота
11 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!