
Ёжики в тумане (потому что в парУ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Что зрительно - одно и то же. Ёжики с кабачком, нежнейшие, совсем без мяса и вкуснее,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 2 стакана тёртого кабачка:
- Тёртого репчатого лука 1 стак.
- Крупы "геркулес" 2/3 стак.
- Сырое яйцо 1
- Чеснока 1 зуб.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Соли, чёрного перца, мускатного ореха и хмели-сунели по 1 ч. л.
- Зелень - по желанию
- Сметана -для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым этапом очищенный кабачок потереть на крупной тёрке, добавить половину соли, перемешать и оставить, чтоб пустил сок.
2
Тем временем тоже крупно потереть лук. Разогреть 20-30 г масла на сковороде, и положить лук вместе с его соком, Геркулес и, помешивая, обжаривать на малом огне 10 минут. Остудить до тёплого.
3
Мякоть кабачка хорошенько отжать. К ней добавить яйцо, крахмал, раздавленный чеснок, приправы и - по желанию - щепотку любой зелени. Туда же - нашу зажарку и всё хорошенько вымесить руками в единую массу.
4
Из полученной массы сказать шарики размером примерно с мяч пинг-понга. Такие ёжики можно заморозить впрок.
5
Готовить на пару. В воду добавить оставшиеся масло и соль, слегка смазать маслом решётки пароварки (годятся мантоварка или дуршлаг). Выложить ёжики и парить 20-25 минут. Подавать горячими. Идеально -со сметаной. Но это уже на вкус).



4.97725
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)