Цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
500 г
Ингредиенты
- Дрожжи прессованные 17 г
- Мука цельнозерновая пшеничная 300-350 г
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Вода 210 мл
- Разрыхлитель 0,25 ч.л
- Растительное масло 30 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар, половину нормы муки. Замешиваем тесто, по густоте как сметана. Даём подняться тесту минут 40.
2
Когда масса теста увеличилась в объеме добавляем оставшуюся муку, растительное масло, разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему подняться 1 час.
3
Из тесто формируем хлеб, выкладываем на противень застеленный пергаментом. На хлебе делаем надрезы острым ножом и чуть присыпаем верхушку хлеба мукой. Выпекаем при 180 г 30-35 минут. По желанию в тесто можно добавить семечки подсолнечника.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!