Очень вкусный и ароматный рецепт / Картошка с мясом по-фински

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картоше...

Ингредиенты

картофель 1 кг
сливочное масло 50 гр
зелень укропа
сметана 100 гр
соль по вкусу
куриное филе 2 шт
чеснок 3-4 зуб
соль, черный перец, паприка
30 минут
4 порции
40
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил. Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (чтобы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).
2
Куриное филе надрезаем. Делаем смесь из соли, перца и паприки. И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон. В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!
3
Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек). Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.
4
Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны). Картофель к этому времени тоже сварился. Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло. Перемешаем накрыв крышкой, чтобы каждая картофелина была в масле. Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).
5
Наше блюдо готово! Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой! Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!