Венские вафли 🧇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Якушина 🦋
6
Ингредиенты
Мука 300 гр
Сахар 150 гр
Молоко (я использую кокосовое или ванильное) 200 мл
Масло сливочное 180 гр
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч л
Изюм 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее достаём продукты из холодильника, даём им немножко согреться. В классические вафли обычно ничего не добавляют, в этом рецепте я добавила в тесто немножко изюма. Можно добавить ягоды годжи, орешки, мак, кокосовую стружку, семена чиа... На ваш вкус ☺️ Муку просеиваем и оставляем дышать, изюм заливаем кипятком. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром (я использую вилку).
2
Затем вливаем молоко, яйца и тщательно перемешиваем удобным для вас способом. После этого начинаем постепенно подсыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем. Достаем изюм из воды, просушиваем. У меня изюм был крупный, я его разрезала на маленькие кусочки, добавляем его в тесто и смешиваем до однородной массы.
3
Разогреваем электровафельницу, смазываем её маслом (я использую кукурузное). Масло используем только один раз, перед началом выпекания. Наливаем тесто (1,5 ст л) и выпекаем примерно 1-2 минуты (в зависимости от мощности вафельницы).
4.98628
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!