
Окорочка в овощах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сайфутдинова
Куриные окорочка в казане в овощном соусе -подливе
Ингредиенты
- Луковицы 2
- Окорочка куриные или 4 большие разрубленные пополам 8 шт.
- Морковки 3
- Кабачок или баклажан 1
- Болгарских перца 2
- Чеснока 1 гол.
- Помидора 4
- Муки 3 ст. л.
- Вода кипячения горячая
- Специи: соль, перец и т д
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Окорочка нарубить и обжарить на масле в казане до образования корочки. Посолить.поперчить. добавить любимые специи. У меня карри и куркума.
2
Вымыть все овощи, при необходимости очистить их.
3
Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Болгарский перец-соломкой.
4
Выложить жареные окорочка в тарелку. На том же масле обжарить лук и морковь. Следом к овощам отправить нарезанный соломкой болгарский перец. Закрыть крышкой. Тушить 10 минут. Выложить кабачок нарезанный тонкими небольшими пластинами. Подсолить. Тушить еще 5 минут. Нарезать тем временем помидоры. Я сильно не мельчила. Выложить их к овощам. Закрыть крышкой. Тушить минут пять. Порубить чеснок, добавить.
5
Окорочка выложить к овощам, добавить 2 стакана воды, 1 лавровый лист по вкусу. Соль рис необходимости. 1 ч.л. сахара. Сократить огонь и тушить все вместе 10 минут. К почти готовому блюду добавить рубленый свежий или сушёный укроп. В стакане воды развести 2-3 ст. ложки муки. Вылить мучную воду к нашему блюду. Потушить до готовности. Подавать к любому гарниру. У меня была гречка! Просто, быстро и вкусно.



4.98612
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)