avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки в соусе терияки
Крылышки в соусе терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крылышки в соусе терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Тихомирова
#куриныекрылышки #блюдаизкурицы #курицавсоусе
60 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных крыльев 1 кг
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Соус
  • Терияки 1 стак.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Мед 1,5 ч. л.
  • Уксус яблочный 2 ч. л.
  • Имбирь свежий, натертый 2 ч. л.
  • Кунжут для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В ёмкость всыпать картофельный крахмал, немного паприки и перцев, 0,5 ч. л. соли (по вкусу). ⠀ Крылышки обсушить, обвалять в крахмале (он задерживает влагу), выложить на сухую сковородку и обжарить с двух сторон на среднем огне, переворачивать несколько раз, чтобы они были просто золотистыми.
2
Соус: 4 зубчика чеснока (больших) пропустить через пресс. Натереть имбирь на самой мелкой терке: должно получиться 2 полных чайных ложки с горкой имбиря, добавить паприку и перец, посолить, влить 2 ч. л. яблочного уксуса (можно заменить на 1 ч. л. 9%), добавить 1,5 ч. л. меда и 30 мл растительного масла. Отправить полный стакан соуса терияки, хорошо перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями