Крылышки в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Тихомирова
#куриныекрылышки #блюдаизкурицы #курицавсоусе
60 минут
10 порций
Ингредиенты
Куриных крыльев 1 кг.
крахмала 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Соус
Терияки 1 ст.
Чеснок 4 зуб.
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное 30 мл.
мед 1,5 ч.л.
уксус яблочный 2 ч.л.
имбирь свежий, натертый 2 ч.л.
Кунжут для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкость всыпать картофельный крахмал, немного паприки и перцев, 0,5 ч. л. соли (по вкусу).
⠀
Крылышки обсушить, обвалять в крахмале (он задерживает влагу), выложить на сухую сковородку и обжарить с двух сторон на среднем огне, переворачивать несколько раз, чтобы они были просто золотистыми.
2
Соус: 4 зубчика чеснока (больших) пропустить через пресс. Натереть имбирь на самой мелкой терке: должно получиться 2 полных чайных ложки с горкой имбиря, добавить паприку и перец, посолить, влить 2 ч. л. яблочного уксуса (можно заменить на 1 ч. л. 9%), добавить 1,5 ч. л. меда и 30 мл растительного масла. Отправить полный стакан соуса терияки, хорошо перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!