
Печёночный тортик под домашним майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamyshenkovaanna✈
Очень нежный и вкусный! Главное, дождаться следующего дня, чтобы ощутить весь вкус и...
Ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Лук репчатый 3 головки
- Мука 4 ст. ложки
- яйца 2
- Соль, перец по вкусу
- Для майонеза
- желтка 2
- Масло растительное 100 мл
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 0,5 лимона
- Для пережарки
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Растительное /оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все дело начинаем с приготовления майонеза,потому что вся пропитка должна быть на горячих печёночных блинчиках! Это важно! Все ингредиенты смешиваем (взбиваем блендером до белесого состояния), кроме лимонного сока-его добавляем в конце к массе и аккуратно перемешиваем!
2
Следующее, что нужно сделать! Очистить морковь, лук. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Все обжариваем на оливковом или растительном масле!
3
Режем печень на куски, лук и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем 2 яйца, муку, соль и перец чёрный молотый! На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, начинаем жарить блинчики из печеночного фарша! До легкого подрумянивания, главное не пересушить, с обеих сторон! И сразу начинаем чередовать:печёночный блинчик - майонез-морковно-луковая зажарка и так далее! На ночь убираем в холодильник! Приятного аппетита! Кому невтерпеж - можно и горячим, тоже. 💥



4.821945
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями