
Овощное рагу с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Изобилие овощей сейчас порождает желание приготовить что-то достаточно легкое. Блюдо,...
01:20 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелины 4
- Средней моркови 1/2
- Средней луковицы 1/2
- Среднего кочана белокочанной капусты 1/4
- Сладкий перец (у меня замороженная нарезка разноцветного) 1
- Помидора 1-2
- Томата 1 ст. л.
- Яблока, желательно с кислинкой 1/2
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) по вкусу
- Зиры 1 щеп.
- Говяжьей тушенки 1 бан.
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить и очистить овощи.
2
В сковороду налить масло и поставить нагреваться. В кастрюлю на 2,5 л. также налить масло. Картофель нарезать не слишком мелкими кубиками или ломтиками и всыпать на раскаленную сковороду. Кастрюлю поставить нагреваться на плиту. Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю. Картофель помешивая обжарить до легкого подрумянивания пока не появится характерный запах жареной картошки. Добавить лук и через 3-4 минуты морковь. Жарить еще 3-4 минуты.
3
Тем временем поджаривать капусту не допуская подгорания. Подсолить, добавить зиру и другие специи по вкусу. Выложить в нее картошку, влить немного воды и продолжить тушить еще минут 20. Помидор натереть на терке, оставляя кожуру в руке. Яблоко нарезать мелкими кубиками, 1 ст. л. томата и добавить всё в рагу. Добавить в рагу измельченную тушенку.
4
Добавить сладкий перец. Положить зелень и накрыть крышкой. Выключить плиту и оставить на ней блюдо минут на пять. Затем снять с плиты и дать настояться минут 5-10. Приятного аппетита!



4.851659
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями