ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чарвак

Чарвак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар

Ингредиенты

Рис басмати 100 гр
Баклажан небольшой 1
Картофель средних 2 шт.
Кабачок молодой небольшой 1
Перец сладкий красный небольших 2 шт.
Шампиньоны свежие средних 4-5 шт.
Лук 1 головка большая
Зелень лука
Масло растительное
Соус сладкий Терияки для обжаривания
Соевый соус
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Для басмати используем пропорции: на 100 г риса - 150 г воды. Перед готовкой рис очень хорошо промыть до прозрачной воды. Выложить рис в сотейник, залить водой в нужной пропорции и поставить на большой огонь. Посолить. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и варить все 10 минут. Затем выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 10 минут. При варке я добавила немного тмина и зубчик чеснока.
2
На растительном масле в сковороде обжарить крупно нарезанный лук с крупно нарезанными шампиньонами. Можно обжарить отдельно.
3
Картошку, баклажан, кабачок нарезать крупными кубиками. Сладкий перец также крупно порезать.
4
Обжарить все овощи отдельно до золотистого цвета и состояния почти готовности. Смешать все обжаренные овощи в большой сковороде. Добавить немного соевого соуса (3-4 ст. л..) и хорошо перемешать. Попробовать на соль и по вкусу посолить и поперчить. Закрыть крышкой, чтоб немного потушилось.
5
Добавить к овощам соус Терияки для жарки 80-100 мл и хорошо перемешать. Потушить ещё пару минут.
6
Рис выкладываем в середину блюда, вокруг риса выкладываем овощи в соусе и подаем, присыпав зеленью по желанию.
7
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такое интересное название у блюда. Ни разу не слышала. Интересно попробовать
4 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!