
ПП пирожное "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Просто, быстро и невероятно вкусно!
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- КОРЖИ:
- Яйца 3-4 шт.
- Йогурт натуральный 200 г
- Сахзам по вкусу
- Какао/кэроб 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука универсальная б/г 100 г
- КРЕМ:
- Сом (сухое молоко)/кокосовое сухое молоко 30-40 г
- Вода/молоко 150 мл
- Кукурузный крахмал 2 ч. л.
- Сахзам 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для коржей с помощью блендера. Тесто должно быть полугустое и однородное, без комочков. Разлить тесто по двум формочкам и выпекать в СВЧ по 4 минуты каждый корж. Дать им остыть.
2
Для крема обжарить сухое молоко на сухой сковороде до золотистого цвета. Размолоть молоко блендером в муку.
3
Смешать сухое молоко с остальными ингредиентами в сотейнике и, помешивая венчиком, варить до загустения крема.
4
Остывшие коржи разрезать на небольшие кусочки и пробить блендером до состояния крупной крошки.
5
Смешать крошку с кремом и сформировать пирожные. Оставить их в холодильнике на несколько часов. По желанию можно украсить какао или шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))



4.95894
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями