Огурцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#заготовки2020 #огурцы
Очень хороший рецепт. Огурцы получаются всегда хрустящие и...
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп, зонтик или веточка в каждую банку
- Чеснок, зубчик в каждую банку
- Маринад на 1,5 л воды
- сахара 100 г
- соли 1,5 ст.л.
- томатного соуса, желательно с яблоками 100 г
- уксуса 2-4 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо помыть и желательно замочить их на 1-3 часа в холодной воде. Вымыть банки, к каждую положить зонтик или веточку укропа и зубчик чеснока. Огурцы порезать и разложить по банкам.
2
Кипятим воду в кастрюле, заливаем кипящей водой огурцы в банках, даём постоять так минут 7-10. Выливаем воду без огурцов назад в кастрюлю. Делаем маринад, добавляя все кроме уксуса, соблюдая пропорции. Доводим воду до кипения, добавляем уксус, кипятим минуты 2-3. Если честно, то обычно, я все беру немного меньше, а потом пробую рассол, чтоб он получился вкусный и не было слишком много уксуса, если нужно, то добавляю уже по вкусу сахар, соль, уксус.
3
Заливаем банки готовым маринадом. И сразу закатываем крышками или закручиваем металлическими, смотря какие банки. Крышки предварительно стерилизуем. Укутываем теплым одеялом на 8 часов или на ночь. Если остался маринад, то можно его в банке поставить в холодильник и использовать при следующей закатке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!