
Рисовая каша на топленом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусная каша - прекрасное блюдо для сытного и питательного завтрака! Топленое молоко...
Ингредиенты
- Риса 1/2 стак.
- Воды 1 стак.
- Топленого молока 1 стак.
- Соли пара 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочное масло для подачи (по желанию)
- Любимые орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)
- Тыквенные или подсолнечные семечки (по желанию)
- Сухофрукты (курага, чернослив) 2-3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть рис под проточной водой.
Выложить в сотейник или ковшик и залить водой.
Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.
Влить молоко, добавить соль и сахар и варить кашу до полной готовности, примерно 15 минут, помешивая.
Укутать сотейник с кашей одеялом и оставить "упревать" на 30-40 минут.
При подаче к столу добавить масло, сухофрукты, орехи и семечки.



4.851678
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями