Окуньки речные с овощами запечённые в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#НоваяЗеландия #отпуск
Речной окунь...
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- Окунь речной 210 г
- Лук репчатый 90 г
- Перец сладкий 40 г
- Морковь 35 г
- Помидор (томат) 140 г
- Укроп 5 г
- Петрушка свежая 5 г
- Соль поваренная пищевая 2.5 г
- Оливковое масло 5 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наловить окуней или купить. Для улучшения чистки чешуи окуня опускают на 1—2 секунды в кипящую воду. Во избежание порезов и уколов шипами и плавниками при разделке окуня используются резиновые перчатки. Перед готовкой у окуня удаляются жабры и первый спинной плавник. Окуньков почистить, выпотрошить, немного посолить.
2
Овощи нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец по вкусу, перемешать, выложить на фольгу в форме для запекания.
3
На овощи выложить рыбку, посыпать зеленью. Фольгу плотно закрыть. Готовить в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.
Можно есть горячим, но я больше люблю когда рыбка остынете.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!