
Закуска из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша👩🏻🍳 ✈
1 час
3 порции
Ингредиенты
- баклажан 1-2 шт
- спелых томата 2
- болгарский перец 1
- чеснока 3-4 зуб
- острого перца Половинка стручка
- Соль, сахар, уксус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на кружочки, обжарить на сковороде гриль, можно запечь в духовке. Выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
2
Готовим соус-заливку. Томаты очистить от кожуры, перец от семян, нарезать на кусочки и положить в блендер, добавить чеснок и острый перец, все перемолоть до состояния соуса. Вылить в ковш, довести до кипения и пусть покипит 10 мин, добавить соль, сахар, уксус по вкусу, пробуйте. Выкладывать в контейнер или чашку слоями, баклажаны-соус-баклажаны -соус.
3
Дать остыть, убрать на сутки в холодильник. Очень вкусно! Можно закатывать в банки на зиму, соответственно увеличив количество ингредиентов.



4.891408
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями