avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из кабачка

Лодочки из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Гусак✈
Безумно вкусно, жаль, что сезонно❤️.
50 мин
2 порции
2

Ингредиенты

  • небольшой кабачок(молодой) 1
  • средний помидор 1
  • куриного филе 150 гр
  • Сметана или йогурт без добавок(1-2 ст. ложки)
  • тв. Сыра 40 гр
  • Соль ,перец,специи (у меня- соль, душистый перец, базилик по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приступим! Идём и включаем духовку на 180°С,тащим с собой противень, стелим фольгу (если хотите можете смазать маслом, но необходимости в этом нет).
2
Кабачок моем, разрезаем на пополам по длине, осторожно вырезаем внутренности (но не выкидываем!)
3
Наши лодочки протираем солью с перцем, укладываем на фольгу кожурой вверх и в духовку минут на 15.
4
Готовим начинку😍 Режем мелким кубком всё,середину кабачка сюда же, кроме сыра, его ждёт пытка на терке.
5
Совет:если вы, как и я не любите шкурку на приготовленных помидорах, залейте их кипятком на пару минут и она легко отойдёт. 👍
6
Так вот, все порезали смешиваем с заправкой, щепоткой соли и базиликом (кроме сыра).
7
Достаём наши лодочки с духовки, переворачиваем и закладываем начинку(смотрите, чтоб не качались) сверху посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 20 - 25 минут.
8
Достаём и наслаждаемся ароматом базилика и свежеиспеченных овощей, ждём пока подостынет и кушаем. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!!
15 августа 2020 г.
Ответить
Отличные лодочки! Благодарю!
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!