Фаршированные лодочки из кабачка

Фаршированные лодочки из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить полезное и вкусное блюдо -...
1 час
6 порций
13

Ингредиенты

средних кабачка 3
средних помидора 3
репчатый лук 1
куриного фарша 700 гр
греческого йогурта 130 гр
натертого сыра (у меня Эдам) 200 гр
Соль, перец по вкусу
подсолнечное масло (для обжарки и смазывания подноса)
зелень (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда. Овощи и зелень вымыть.
2
У кабачков отрезать края и разрезать их вдоль напополам.
3
С помощью ложки вынуть из середины кабачков мякоть.
4
Мякоть кабачков (без зёрнышек) нарезать на кубики.
5
На сковороду с подсолнечным маслом выложить куриный фарш.
6
Добавить мякоть кабачков и перемешать.
7
Лук и помидоры нарезать кубиками.
8
Добавить лук и помидоры к фаршу.
9
Добавить перец, соль и перемешать.
10
Тушить фарш с овощами на медленном огне до испарения жидкости.
11
Кабачки выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
12
Начинить «лодочки» фаршем.
13
Смазать греческим йогуртом и посыпать натертым сыром.
14
Выпекать фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
15
Спустя указанное время достать кабачки из духовки и пожеланию посыпать зеленью.
16
Вкусные лодочки из кабачка готовы. Они получились очень сочными и вкусными. Готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я без зелени 😊Вышло очень вкусно 😊
13 июля 2021 г.
Ответить
👍🏻👍🏻👍🏻
14 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!