ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лодочки из кабачка

Лодочки из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Впервые это блюдо я приготовила по рецепту Анастасии @nastya_guk Это очень вкусно и я...
1,5 часа
6 порций
3

Ингредиенты

  • небольших кабачка 3
  • фарша (у меня свинина-говядина) 300-350 гр.
  • луковица 1
  • томатной пасты 1-2 ст. ложки
  • твёрдого сыра 150 гр.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень по желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, срезать хвостики, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть.
2
Мякоть кабачка нарезать помельче. На сковороде на растительном масле обжарить фарш с мелко нарезанным луком 5-7 минут, добавить в фарш мякоть кабачка, соль, перец, томатную пасту и протушить все вместе ещё 7-10 минут.
3
Готовой мясной начинкой нафаршировать кабачки, выложить на противень, влить немного воды на дно противня и запекать на 180 градусах 20-25 минут. Я протыкаю бортик "лодочки", если нож проходит легко, значит почти готово.
4
Через 20-25 минут вынуть кабачки из духовки, посыпать тертым твёрдым сыром.
5
Вернуть лодочки с сыром в духовку минут на 10 (до расплавления сыра). Перед подачей, по желанию, можно посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила по вашему рецепту Лодочки-кабачки.Очень понравился ваш рецепт.Спасибо.
2 сентября 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв! Рада, что Вам пришлось по вкусу!
2 сентября 2021 г.
Ответить
@lesinidze 👍👍😍🤗
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!