Лодочки из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Впервые это блюдо я приготовила по рецепту Анастасии @nastya_guk
Это очень вкусно и я...
1,5 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- небольших кабачка 3
- фарша (у меня свинина-говядина) 300-350 гр.
- луковица 1
- томатной пасты 1-2 ст. ложки
- твёрдого сыра 150 гр.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелень по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, срезать хвостики, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть.
2
Мякоть кабачка нарезать помельче. На сковороде на растительном масле обжарить фарш с мелко нарезанным луком 5-7 минут, добавить в фарш мякоть кабачка, соль, перец, томатную пасту и протушить все вместе ещё 7-10 минут.
3
Готовой мясной начинкой нафаршировать кабачки, выложить на противень, влить немного воды на дно противня и запекать на 180 градусах 20-25 минут. Я протыкаю бортик "лодочки", если нож проходит легко, значит почти готово.
4
Через 20-25 минут вынуть кабачки из духовки, посыпать тертым твёрдым сыром.
5
Вернуть лодочки с сыром в духовку минут на 10 (до расплавления сыра). Перед подачей, по желанию, можно посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Alenuschka
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту Лодочки-кабачки.Очень понравился ваш рецепт.Спасибо.
2 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!