avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Ржаная буханка»

«Ржаная буханка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina ✈
1,5 суток
2 буханки

Ингредиенты

  • 🍞Закваска (отдельный рецепт)
  • 🍞 Опара
  • ♦️закваски 50 гр.
  • ♦️воды 300 гр.
  • ♦️ ржаной муки 300 гр.
  • 🍞 Тесто
  • ♦️Готовая опара
  • ♦️ ржаной муки 150 гр.
  • ♦️ пшеничной муки 150 гр.
  • ♦️ воды 150 гр.
  • ♦️ мёда 35 гр.
  • ♦️ соли 15 гр.
  • ♦️ семена льна, подсолнуха, тыквы и кунжут (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим опару (лучше это делать на ночь).
2
Смешиваем закваску, воду и муку ржаную (получается густая масса) выкладываем в большую ёмкость, прикрываем и убираем в темное место без сквозняков (я убираю в кухонный шкаф) на 8-10 часов.
3
Через 8-10 часов, когда опара поднялась, в неё добавляем мёд, ржаную и пшеничную муку, соль и воду (по желанию семена).
4
Замешиваем тесто около 20 мин (можно в планетарном миксере).
5
Берём Фому для выпечки хлеба (у меня это стеклянные контейнеры ИКЕА), смазываем маслом (если стекло, то необходимо вырезать пергамент на дно формы, чтобы не прилипло), выкладываем тесто и разравниваем по форме (я смазываю ложку маслом, т. к. тесто липкое).
6
Прикрываем и убираем в темное место без сквозняка) на 1,5-2 часа.
7
Выпекаем при 240’ 15 мин и после снижаем до 200’ примерно на 25-30 мин.
8
Румяная и хрустящая корочка - ура! Готово ! Приятного аппетита. ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!