
«Ржаная буханка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina ✈
1,5 суток
2 буханки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваска (отдельный рецепт)
- 🍞 Опара
- Закваски 50 г
- Воды 300 г
- Ржаной муки 300 г
- 🍞 Тесто
- Готовая опара
- Ржаной муки 150 г
- Пшеничной муки 150 г
- Воды 150 г
- Мёда 35 г
- Соли 15 г
- Семена льна, подсолнуха, тыквы и кунжут (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару (лучше это делать на ночь).
2
Смешиваем закваску, воду и муку ржаную (получается густая масса) выкладываем в большую ёмкость, прикрываем и убираем в темное место без сквозняков (я убираю в кухонный шкаф) на 8-10 часов.
3
Через 8-10 часов, когда опара поднялась, в неё добавляем мёд, ржаную и пшеничную муку, соль и воду (по желанию семена).
4
Замешиваем тесто около 20 мин (можно в планетарном миксере).
5
Берём Фому для выпечки хлеба (у меня это стеклянные контейнеры ИКЕА), смазываем маслом (если стекло, то необходимо вырезать пергамент на дно формы, чтобы не прилипло), выкладываем тесто и разравниваем по форме (я смазываю ложку маслом, т. к. тесто липкое).
6
Прикрываем и убираем в темное место без сквозняка) на 1,5-2 часа.
7
Выпекаем при 240’ 15 мин и после снижаем до 200’ примерно на 25-30 мин.
8
Румяная и хрустящая корочка - ура! Готово ! Приятного аппетита. ♥️



4.841792
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями