Том-ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helen
очень очень вкусный #хочу в тайланд #отпуск #тайланд
1час
6 порций
Ингредиенты
- 💖Кальмары очищенные 200 гр
- 💖Рыба красная (форель, семга) 200 гр
- 💖Креветки 200 гр
- 💖Шампиньоны 5 шт
- 💖Куриное мясо 100 гр
- 💖Лимон 1 шт
- 💖Черри 1 шт
- 💖Чеснок 2 зубчика
- 💖Лавровый лист 1/2 листа
- 💖Петрушка пучок
- 💖Кинза 3-5 веточек
- 💖Кокосовое молоко 400 мл
- 💖Специи: черный и красный перец по вкусу
- 💖Лук хрустящий жареный (магазинный) 3 ч.л
- 💖Основа для бульона том-Ям AROY-D 50 мл
- 💖Паста для том -ям 30 мл
- 💖бульон куриный + рыбный 2 л
- 💖соль по вкусу
- 💖Сахар 1/2 ч.л
- 💖Рис жасмин 300 гр
- 💖Чили перец для украшения (можно для яркой остроты положить в суп)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бульон рыбный и куриный купить или можно и сварить ⤵️
Варим курицу 30 мин.процеживаем
Доб.в бульон головы креветок, каркасы рыбы, все что есть для рыбной ухи у вас, все в бульон. Варим на медленно огне 30 минут.
Бульон процеживаем!
Доводим до 2 литров водой!
2
Обжариваем чеснок, шампиньоны, доб.пасту и основу разводим немного водой, 5 мин тушим и отправляем в бульон.
Доб. морепродукты и курицу отварную.
Кокосовое молоко.
Специи.
Соль, сахар.
Зелень.
3
Лук жареный добавить можно сразу или перед подачей !
Убавляем огонь и томим 20-30 минут.
В это время отдельно варим рис жасмин!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!