avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том-ям
Том-ям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том-ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helen
очень очень вкусный #хочу в тайланд #отпуск #тайланд
1час
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные 200 г
  • Рыба красная (форель, семга) 200 г
  • Креветки 200 г
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Куриное мясо 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Черри 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1/2 лист.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Кинза 3-5 вет.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Специи: черный и красный перец по вкусу
  • Лук хрустящий жареный (магазинный) 3 ч. л.
  • Основа для бульона том-ям aroy-d 50 мл
  • Паста для том -ям 30 мл
  • Бульон куриный + рыбный 2 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Рис жасмин 300 г
  • Чили перец для украшения (можно для яркой остроты положить в суп)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бульон рыбный и куриный купить или можно и сварить ⤵️ Варим курицу 30 мин.процеживаем Доб.в бульон головы креветок, каркасы рыбы, все что есть для рыбной ухи у вас, все в бульон. Варим на медленно огне 30 минут. Бульон процеживаем! Доводим до 2 литров водой!
2
Обжариваем чеснок, шампиньоны, доб.пасту и основу разводим немного водой, 5 мин тушим и отправляем в бульон. Доб. морепродукты и курицу отварную. Кокосовое молоко. Специи. Соль, сахар. Зелень.
3
Лук жареный добавить можно сразу или перед подачей ! Убавляем огонь и томим 20-30 минут. В это время отдельно варим рис жасмин!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями