
Том-ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helen
очень очень вкусный #хочу в тайланд #отпуск #тайланд
1час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары очищенные 200 г
- Рыба красная (форель, семга) 200 г
- Креветки 200 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Куриное мясо 100 г
- Лимон 1 шт.
- Черри 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1/2 лист.
- Петрушка 1 пуч.
- Кинза 3-5 вет.
- Кокосовое молоко 400 мл
- Специи: черный и красный перец по вкусу
- Лук хрустящий жареный (магазинный) 3 ч. л.
- Основа для бульона том-ям aroy-d 50 мл
- Паста для том -ям 30 мл
- Бульон куриный + рыбный 2 л
- Соль по вкусу
- Сахар 1/2 ч. л.
- Рис жасмин 300 г
- Чили перец для украшения (можно для яркой остроты положить в суп)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бульон рыбный и куриный купить или можно и сварить ⤵️
Варим курицу 30 мин.процеживаем
Доб.в бульон головы креветок, каркасы рыбы, все что есть для рыбной ухи у вас, все в бульон. Варим на медленно огне 30 минут.
Бульон процеживаем!
Доводим до 2 литров водой!
2
Обжариваем чеснок, шампиньоны, доб.пасту и основу разводим немного водой, 5 мин тушим и отправляем в бульон.
Доб. морепродукты и курицу отварную.
Кокосовое молоко.
Специи.
Соль, сахар.
Зелень.
3
Лук жареный добавить можно сразу или перед подачей !
Убавляем огонь и томим 20-30 минут.
В это время отдельно варим рис жасмин!



4.91284
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями