avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том-ям

Том-ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helen
очень очень вкусный #хочу в тайланд #отпуск #тайланд
1час
6 порций

Ингредиенты

  • 💖Кальмары очищенные 200 гр
  • 💖Рыба красная (форель, семга) 200 гр
  • 💖Креветки 200 гр
  • 💖Шампиньоны 5 шт
  • 💖Куриное мясо 100 гр
  • 💖Лимон 1 шт
  • 💖Черри 1 шт
  • 💖Чеснок 2 зубчика
  • 💖Лавровый лист 1/2 листа
  • 💖Петрушка пучок
  • 💖Кинза 3-5 веточек
  • 💖Кокосовое молоко 400 мл
  • 💖Специи: черный и красный перец по вкусу
  • 💖Лук хрустящий жареный (магазинный) 3 ч.л
  • 💖Основа для бульона том-Ям AROY-D 50 мл
  • 💖Паста для том -ям 30 мл
  • 💖бульон куриный + рыбный 2 л
  • 💖соль по вкусу
  • 💖Сахар 1/2 ч.л
  • 💖Рис жасмин 300 гр
  • 💖Чили перец для украшения (можно для яркой остроты положить в суп)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бульон рыбный и куриный купить или можно и сварить ⤵️ Варим курицу 30 мин.процеживаем Доб.в бульон головы креветок, каркасы рыбы, все что есть для рыбной ухи у вас, все в бульон. Варим на медленно огне 30 минут. Бульон процеживаем! Доводим до 2 литров водой!
2
Обжариваем чеснок, шампиньоны, доб.пасту и основу разводим немного водой, 5 мин тушим и отправляем в бульон. Доб. морепродукты и курицу отварную. Кокосовое молоко. Специи. Соль, сахар. Зелень.
3
Лук жареный добавить можно сразу или перед подачей ! Убавляем огонь и томим 20-30 минут. В это время отдельно варим рис жасмин!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!