
Бифштекс с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Идеальный бифштекс получается из рубленой говядины, но если перекрутить мясо на...
около 1 часа
5+
Ингредиенты
- Рубленая (перекрученная) говядина или телятина 500 г
- Специи для фарша 1 ст. л.
- Яйца 5 шт.
- Укроп свежий 5 вет.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш обычным способом, или порубить мясо в блендере. Добавить соль и специи по вкусу. Мелко нарубленный укроп. Хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
2
Влажными руками, брать немного фарша, формировать плоские лепешки и обжаривать с двух сторон на растительном масле, на среднем огне. После переворачивания на другую сторону, хорошо закрывать крышкой, при этом немного убирать огонь.
3
Яйца, разбить на сковороду и поджарить отдельно. Красиво смотрится глазунья. Но у меня в этот раз не получилась.😝На вкус блюда, к счастью, это не влияет. Выложить яйца, по одному, на котлеты.
4
Плоских котлет получится больше чем пять. Берите количество яиц, из расчёта, одно яйцо на одну котлету. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или со свежими овощами, или с любым гарниром.



5468
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями