Капуста тушёная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Хочу поделиться своим рецептом приготовления капусты в духовке. Вкусно, быстро и удобно.
Ингредиенты
- капусты белокочанной 1300 г
- луковица 1 шт
- перец сладкий красный 1 шт
- средней моркови 3 шт
- соус томатный 100 г
- масло растительное 50 г
- Соль, специи по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Налить растительное масло на сковородку, лук нарезать кубиком и обжарить до полупрозрачности затем добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиком сладкий перец. Жарить помешивая 5 минут, добавить сахар, специи и томатный соус и еще немного протушить (в зажарку соль не добавляем).
2
Капусту нашинковать, сложить в емкость в которой капуста будет тушиться, посолить, перемешать и добавить готовую зажарку. Снова перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. В процессе приготовления капусту перемешиваем.
3
На приготовление у меня уходит 30 минут, перемешиваю в процессе 1 раз. Вы ориентируетесь по своей духовке, пробуйте на готовность. Приятного аппетита.❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!