Тушеная в духовке капуста с картошкой

Тушеная в духовке капуста с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Недорого, просто и вкусно.
7

Ингредиенты

капусты 0,5 кг
картофеля 0,5 кг
луковица 1
чеснока 4 зубчика
морковь 1
томатной пасты 1 столовая ложка
сметаны 2 столовых ложки
приправы "Универсальная" 1 пакет
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок по отдельности нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте крупным кубиком. Капусту слегка перетрите руками с небольшим количеством соли. В посуду, подходящую для духовки, сложите капусту и картошку.
2
На сковороде с небольшим количеством растительного масла спассеруйте лук, потом добавьте чеснок и вместе с луком поджарьте до легкой золотистости. Затем добавьте морковь и слегка поджарьте ее вместе с луком и чесноком. Затем добавьте томатную пасту и в течение минуты поджарьте ее вместе с овощами, после чего всыпьте приправу, влейте 1 стакан воды и доведите все до кипения.
3
Поджарку влейте в посуду с капустой и картошкой, добавьте воды так, чтобы она только-только покрывала все и доведите до кипения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда посуду с капустой и картошкой и тушите все в духовке в течение 2 часов.
4
Затем выньте посуду из духовки, поставьте ее на огонь, добавьте сметану, перемешайте и просто доведите до кипения. Кипятить не надо. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!