
Дорадо запеченная на картофельной подушке под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Спасова
запахи просто крышесносящие
2-4 порции
4
Ингредиенты
- Дорадо 2
- Луковица 1
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Картофелин (зависит от размера формы для запекания и от величины клубней) 6-7
- Сливочного масла + для обжарки картофеля 70 г
- Сливок жирностью от 20% 300 мл
- Творожного сыра с зеленью 200 г
- Чеснока 5-6 зуб.
- Куркумы 1 ч. л.
- Французских трав 1 ч. л.
- Лимон 1
- Перчик чили 1
- По желанию пара веточек тимьяна, розмарина или тархуна
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу чистим, обязательно удаляем жабры. Лук мелко режем, смешиваем с растительным маслом, соль, перцем. И во всем этом маринуем рыбу 3-4 часа.
2
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности. Затем режем на кружочки и порционно обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяности. Укладываем на дно формы для запекания.
3
В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сливки, творожный сыр, травы и специи. При постоянном помешивании доводим до однородного состояния (осторожно, может булькать и плеваться очень горячими каплями). Снять с огня, добавить мелко рубленый чеснок 4-5 зубчиков, соль/перец, все хорошенько размешать и залить этим великолепием картофель.
4
Порезать оставшийся чеснок и лимон слайсами. Луком из маринада, чесноком и лимоном нафаршировать брюшко каждой дорадо. Уложить рыбу в соус на картофель, украсить по желанию дольками лимона и совсем по желанию колечками перца чили. Рядышком положить веточки ароматных трав.
5
Форму для запекания поставить в разогретую до 215-220' С духовку минут на 25-35 (зависит от духовки и величины рыбок). Можно пару минут под грилем подержать.
6
Честно скажу - так вкусно у меня в доме давно не пахло! Обжаренный картофель, сливки, травы - просто неприлично вкусные ароматы!



4.891364
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)