Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое...
Ингредиенты
- Фунчоза 200 гр
- Креветки варено-мороженые 200 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубок
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2
Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко чеснок.
3
Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.
4
Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками.Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.
5
Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.
6
Добавляем креветки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.
7
Фунчоза с креветками - блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!