
Домашний творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор o_eco_mama ✈
Очень вкусно и доступно. Творожный сыр можно просто намазать на хлеб, тост, а можно...
примерно 20 ч.
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 3,2% 1 л
- Сметаны 20% 1 кг
- Соль 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешайте все ингредиенты до полного растворения соли.
2
Содержимое миски вылить в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, поместить его в ёмкость, куда будет стекать сыворотка.
3
Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем поместить эту конструкцию в холодильник.
4
Через 6-8 часов слить сыворотку, накрыть сыр краями марли и поставить пресс 1-2 кг, отправить в холодильник ещё на 8-10 часов.
5
Слить сыворотку. Выложить сыр в контейнер.
6
Приятного аппетита. 😉



4.99528
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями