avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творожный сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний творожный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор o_eco_mama ✈
Очень вкусно и доступно. Творожный сыр можно просто намазать на хлеб, тост, а можно...
примерно 20 ч.
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории194 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 3,2% 1 л
  • Сметаны 20% 1 кг
  • Соль 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешайте все ингредиенты до полного растворения соли.
2
Содержимое миски вылить в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, поместить его в ёмкость, куда будет стекать сыворотка.
3
Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем поместить эту конструкцию в холодильник.
4
Через 6-8 часов слить сыворотку, накрыть сыр краями марли и поставить пресс 1-2 кг, отправить в холодильник ещё на 8-10 часов.
5
Слить сыворотку. Выложить сыр в контейнер.
6
Приятного аппетита. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями