Тушеные баклажаны с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
В мультиварке или сковороде.
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- фарш говяжий 200 г
- лук 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- цукини 1 шт.
- томат 3-5 шт.
- Соль, специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кубиками (1,5-2 см), замочить в подсоленной воде (2 ч. л.) на 15 мин.
2
Фарш (любое мясо или без него) поставить обжариваться на средний огонь. Порезать лук, отпустить к фаршу, перемешать. Слить воду из баклажанов, высыпать в чашу.
3
Добавить порезанные кубиками (1 см) кабачки. Томаты почитать от кожицы и семян, измельчить, вылить в чашу мультиварки. + соль, специи, добавить 1 ст. горячей воды (зависит от количества сока из 🍅). Режим варка/крупа/на пару... 20 мин.
4
Томаты залить кипятком на 2-3 мин, вырезав плодоножку, закрываю (прижимаю) тарелкой, чтобы были полностью погружены в воду, не всплывали. Воду слить или достать помидоры. Снять кожицу. Снаружи сделать по камерам вертикальные надрезы, руками выпустить семена, мякоть порезать, сок с семенами процедить через сито в кастрюлю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!