
Холодец из свиной голяшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Паерели
Ингредиенты
- Большие свиные голяшки 2
- Луковица 1
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 3-4 лист.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Черный перец горошком 1 чай. лож.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свиные голяшки, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, голяшки хорошенько промойте. Залейте снова водой и варите 2 час на слабом огне. Не забудьте снять пенку.
Добавьте луковицу с шелухой, морковь, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и варите ещё 2 часа.
2
Из холодца выньте мясо и морковь, дайте ему немного остыть. Бульон процедите от специй. Мясо отделите от кости, шкуру и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу. Морковь порежьте мелким кусочками. Она не только вкусная, но и послужит украшением для холодца.
3
В формочки или контейнера разложите мясо, немного моркови, чеснок и зелень.
Залейте бульоном, отправьте холодец в прохладное место для остывания, а затем поставьте в холодильник.
Если сомневаетесь, что холодец застынет, добавьте в бульон желатин 1-2 столовые ложки и закипятите его.



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями