Холодец из свиной голяшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Паерели
Ингредиенты
большие свиные голяшки 2
луковица 1
морковь 2 шт
лавровый лист 3-4 листа
чеснока 4-5 зубчиков
черный перец горошком 1 чай.лож.
соль по вкусу
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиные голяшки, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, голяшки хорошенько промойте. Залейте снова водой и варите 2 час на слабом огне. Не забудьте снять пенку.
Добавьте луковицу с шелухой, морковь, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и варите ещё 2 часа.
2
Из холодца выньте мясо и морковь, дайте ему немного остыть. Бульон процедите от специй. Мясо отделите от кости, шкуру и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу. Морковь порежьте мелким кусочками. Она не только вкусная, но и послужит украшением для холодца.
3
В формочки или контейнера разложите мясо, немного моркови, чеснок и зелень.
Залейте бульоном, отправьте холодец в прохладное место для остывания, а затем поставьте в холодильник.
Если сомневаетесь, что холодец застынет, добавьте в бульон желатин 1-2 столовые ложки и закипятите его.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!