ПП лазанья

ПП лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
Низкокалорийный вариант вкуснейшего блюда #отпуск #Италия
не более часа
2(415ккал/пор)
10

Ингредиенты

Лаваш 50 г
Фарш грудки 200 г
Грибы 100 г
Лук 50 г
Мука 20 г
Молоко 250 мл
Томатная паста 50 г
Сыр 30 г
Базилик, орегано
Растительное масло 1 ч л
Чеснок 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и грибы мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть на терке. Лаваш разрезать по размеру формы.
2
На сковороду налить половину масла. Обжарить половину лука, добавить фарш, обжарить, добавить базилик, орегано, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу, немного потушить.
3
На оставшемся масле обжарить остатки лука, грибы, посолить, тушить до выпаривания жидкости.
4
На сухой сковороде обжарить муку, добавить теплое молоко, венчиком вымесить до гладкости (если получились комочки, пробить блендером), посолить по вкусу, прогреть до загустения. Получился соус бешамель.
5
Собираем лазанью: На дно формы выложить 1/3 соуса бешамель, сверху положить 2 листа лаваша, на него выложить мясо, сверху накрыть 2-мя листами лаваша, выложить 1/3 соуса бешамель, далее выложить грибы, накрыть 2-мя листами лаваша, выложить оставшийся соус бешамель, посыпать сыром. Запекать при 200 градусах 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно получилось. Спасибо вам за рецепт. 👌😊
22 августа 2020 г.
Ответить
Рада, что понравилось☺
23 августа 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. У меня правда вместо фарша кусочки мяса. Но на вкусе не отразилось. Вкусно. 👌🌷😊
22 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍👍😋
24 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!