Сливовое варенье с мятой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Александровна
#слива #сливовое_варенье #мята #заготовки2020
10-12 часов
Ингредиенты
- слив 1 кг.
- сахарного песка 0,5 кг
- молотой корицы (или палочка) щепотка
- мяты пару веточек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Количество сахара, которое пойдет на сливовое варенье, зависит от того, насколько сладкие у вас фрукты. Если они с хорошей кислинкой, то надо всыпать килограмм. А вот для медовых плодов достаточно и половины.
Промываем сливы, вытаскиваем плодоножки.
2
Пересыпаем фрукты сахаром. Удобно делать это слоями, так песок равномерно покроет все кусочки.
Чтобы плоды пустили сок, а сахар растаял, следует оставить их так на целую ночь.
3
По истечении времени включаем средний огонь, ставим кастрюлю со сливами. Доводим до кипения. Помешивать не нужно. Через пять минут кипения снимаем с плиты.
И только когда оно будет совсем холодным, снова начинаем кипятить и варить. Повторяем это несколько раз – от двух до четырех. В последний раз кладем в кипящее варенье из слив мяту и корицу.
На этот раз увеличиваем время кипения до 15 минут.
После чего вынимаем мяту и наполняем горячим вареньем простерилизованные,
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!