
Капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
Предлагаю вам приготовить простую, но очень вкусную и необычную закуску —...
Ингредиенты
- Капусты (большой) Кочан
- Чеснок головка
- Свекла 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 3 корешка
- Укроп пучок
- Лавровый лист 5-6 шт
- Перец черный горошек
- Перец чили 1-2 стручка
- Рассол:
- воды На 1 литр
- соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте охлаждаться. На это количество ушло 3.5 литра рассола.
2
Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Это могут быть кубики или дольки – на ваш вкус. Но старайтесь, чтобы кусочки капусты не были слишком крупными, чтобы равномерно прокрасится.
3
Нарежьте дольками чеснок.
В этом маринаде ломтики свеклы получаются хрустящими и очень вкусными. Поэтому я нарезаю её тонкими пластинками, а позже подаю вместе с капустой.
Острый перец можно нарезать мелко, кольцами или разрезать на половинки.
4
В кастрюлю или ёмкость для засолки выложите слоями: свёклу, капусту, острый перец и пару щепоток чеснока. Добавьте 1–2 веточки сельдерея и повторите слои, пока не закончатся компоненты.
5
Выложите последний слой – ломтики свеклы. И залейте капусту охлаждённой кипячёной водой с солью так, чтобы полностью покрывала овощи. Сверху установите перевёрнутую тарелку, чтобы овощи не всплывали, и прикройте кастрюлю крышкой.
6
Капусту выдержите 2–3 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. А затем переместите в прохладное место, в холодильник или на балкон.
Приятного аппетита!



4.831831
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)