Капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
#заготовки
Предлагаю вам приготовить простую, но очень вкусную и необычную закуску —...
11
Ингредиенты
Капусты (большой) Кочан
Чеснок головка
Свекла 5-6 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 3 корешка
Укроп пучок
Лавровый лист 5-6 шт
Перец черный горошек
Перец чили 1-2 стручка
Рассол:
воды На 1 литр
соли 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте охлаждаться. На это количество ушло 3.5 литра рассола.
2
Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Это могут быть кубики или дольки – на ваш вкус. Но старайтесь, чтобы кусочки капусты не были слишком крупными, чтобы равномерно прокрасится.
3
Нарежьте дольками чеснок.
В этом маринаде ломтики свеклы получаются хрустящими и очень вкусными. Поэтому я нарезаю её тонкими пластинками, а позже подаю вместе с капустой.
Острый перец можно нарезать мелко, кольцами или разрезать на половинки.
4
В кастрюлю или ёмкость для засолки выложите слоями: свёклу, капусту, острый перец и пару щепоток чеснока. Добавьте 1–2 веточки сельдерея и повторите слои, пока не закончатся компоненты.
5
Выложите последний слой – ломтики свеклы. И залейте капусту охлаждённой кипячёной водой с солью так, чтобы полностью покрывала овощи. Сверху установите перевёрнутую тарелку, чтобы овощи не всплывали, и прикройте кастрюлю крышкой.
6
Капусту выдержите 2–3 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. А затем переместите в прохладное место, в холодильник или на балкон.
Приятного аппетита!
4.831831
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!