Варенье из яблок и синего терна с корицей и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В этом рецепте соединила идеи приготовления Шахнозы Султановой, где она готовит варенье...
Ингредиенты
- яблок 1 кг (150 г)
- синего терна 1 кг (150 г)
- сахарного песка 2 кг
- корицы 2 ч/ложки
- ядра из 20 грецких орехов
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоки без сердцевинки режем на 4 части (у меня мелкие яблочки), терн освобождаем от косточек. Соединяем их и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь, утром перемешиваем и ставим на огонь.
2
Варим после закипания 15 минут, снимаем с огня и оставляем до остывания.
3
Потом опять ставим варенье на огонь, доводим до кипения, добавляем грецкие орехи и варим ещё 15 минут.
4
За 5 минут до готовности, добавляем корицу, перемешиваем и довариваем. В горячем виде раскладываем по банкам, закручиваем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Получилось почти 3 л варенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!