avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из яблок и синего терна с корицей и грецкими орехами

Варенье из яблок и синего терна с корицей и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В этом рецепте соединила идеи приготовления Шахнозы Султановой, где она готовит варенье...

Ингредиенты

  • яблок 1 кг (150 г)
  • синего терна 1 кг (150 г)
  • сахарного песка 2 кг
  • корицы 2 ч/ложки
  • ядра из 20 грецких орехов

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яблоки без сердцевинки режем на 4 части (у меня мелкие яблочки), терн освобождаем от косточек. Соединяем их и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь, утром перемешиваем и ставим на огонь.
2
Варим после закипания 15 минут, снимаем с огня и оставляем до остывания.
3
Потом опять ставим варенье на огонь, доводим до кипения, добавляем грецкие орехи и варим ещё 15 минут.
4
За 5 минут до готовности, добавляем корицу, перемешиваем и довариваем. В горячем виде раскладываем по банкам, закручиваем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Получилось почти 3 л варенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!