Варенье персиков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#игры #варенье #школа
Ингредиенты
- персик 1 кг.
- сахар 800 гр.
- ч.л лимонная кислота 0,5
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Персиков хорошо помыть. Очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками. Складываем персики в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём постоять 4 - 5 часа, чтобы пустили сок. Когда появится сироп и сахар практически не останется, ставим на огонь. Доводим до кипения. Провариваем несколько минут до тех пор, пока снимаем активную пену. Оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения и снимаем пену. Провариваем 3 минуты и снимаем с огня, оставляем до остывания.
2
Провариваем варенье таким образом 4-5 раз. За минуту до конца приготовления добавляем лимонную кислоту.
3
Остывшую варенье раскладываем по стерильным банкам. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!