ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы как из бочки

Огурцы как из бочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Хрустящие, вкусные в винегрет и в рассольник, а уж какая вкусная закуска. Главное без...
5-7 дней

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Зонтик укропа
  • Листья вишни
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Душистый горошек
  • Соль на 1 л. воды 2 ст. ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Огурчики моем, заливаем холодной водой, выдерживаем 6-8 часов. В подготовленные банки (я не стерилизую) на дно укладываем зелень и специи, затем 🥒как можно плотнее, сверху лист хрена.
2
Делаем рассол: на 1 л. кипящей воды 2 ст. л.. крупной соли без йода, заливаем рассолом подготовленные банки с огурцами. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте для заквашивания на срок 5-7 дней.
3
Под банки ставим поддон, на случай когда рассол будет вытекать при брожении. Появляющуюся пенку снимаем. Рассол станет мутным. По мере готовности пенка почти исчезнет. Готовность определяем по характерному запаху и изменению цвета огурчиков (цвет оливки).
4
Далее рассол сливаем из банки в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пенку. Кипящим рассолом заливаем банку с🥒и закатываем стерилизованной крышкой. Такие огурчики можно хранить при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!