Вяленые помидоры ✨✨✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Добрая ✈
#отпуск #италия #кукпадготовит #заготовки2020 Эти чудо-томаты готовятся не быстро, но...
Ингредиенты
- Помидоры сорт Сливки
- Заливка
- Масло оливковое
- Чеснок
- Прованские травы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры помыла, разрезала пополам и удалила мякоть и семена ложкой.
2
Отправила их в сушилку на 8 часов при температуре 55-60 градусов.
3
Можно их приготовить и в духовке при температуре 60-90 градусов, если есть конвекция, то сушить при температуре 50-70 градусов. Примерно 6 часов.
4
Как понять, что помидоры готовы? Они будут мягкие, немного сморщенные, но сок уже не выделяется при нажатии. Нельзя их пересушивать!
5
Остывшие помидоры я выкладывала слоями в банку, пересыпая прованскими травами и дольками чеснока. Залила оливковым маслом, чтобы помидоры были покрыты полностью.
6
Пропорции не указываю, потому что тут всё индивидуально. Можете добавить соль и перец острый, а можете и другие травы использовать. Уточню, что получается их немного! Хранить в холодильнике.
7
Приятного аппетита ✨✨✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!