avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁༺AllA༻꧂
Жду обратной связи.
1 ч
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
130 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока (необязательно) 1 ч. л.
  • Сметаны 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки (зависит от размера яиц) 1-1,5 стак.
  • Яблок (кто как любит) 0,5-1 кг

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать слайсами (тонкими дольками), накрыть и поставить в холодильник. В это время готовим тесто.
2
Отделить белки от желтков, желтки, сахар, ванилин, разрыхлитель, соду, лимонный сок, сметану, соль и муку все смешать. Получится густое тесто, далее к тесту добавить белку взбитые в густую пену, тесто станет жидкое и однородное.
3
В заранее приготовленную форму(смазать маслом или застелить пергаментом) вливаем половину теста и выкладываем дольки яблок по кругу, далее выливаем остаток теста и так же выкладываем дольки яблок. Сверху посыпаем сахаром 1 ст. л. (по желанию). Выпекать при t -180°С 40 мин. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Если не готово еще подержать 10 мин. Приятного аппетита. 🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2