
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁༺AllA༻꧂
Жду обратной связи.
1 ч
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Лимонного сока (необязательно) 1 ч. л.
- Сметаны 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки (зависит от размера яиц) 1-1,5 стак.
- Яблок (кто как любит) 0,5-1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать слайсами (тонкими дольками), накрыть и поставить в холодильник. В это время готовим тесто.
2
Отделить белки от желтков, желтки, сахар, ванилин, разрыхлитель, соду, лимонный сок, сметану, соль и муку все смешать. Получится густое тесто, далее к тесту добавить белку взбитые в густую пену, тесто станет жидкое и однородное.
3
В заранее приготовленную форму(смазать маслом или застелить пергаментом) вливаем половину теста и выкладываем дольки яблок по кругу, далее выливаем остаток теста и так же выкладываем дольки яблок. Сверху посыпаем сахаром 1 ст. л. (по желанию). Выпекать при t -180°С 40 мин. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Если не готово еще подержать 10 мин. Приятного аппетита. 🧡
4.82069
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)















































































