
Самый лимонный пирог "Лимонник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Лимонный пирог с песочным тестом - "до последней крошки". Любителям цитрусовых...
Ингредиенты
- лимона 2
- замороженного сливочного масла 200 г
- яйца 2
- муки 3 стакана
- сахара или по вкусу 300 г
- соды 1 ч. л.
- свежевыжатого лимонного сока несколько капель
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной терке, тщательно растереть его, чтобы получилась однородная песочная "крошка".
2
Приготовить начинку: лимоны вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками, удалить косточки и измельчить в блендере/мясорубке. Добавить сахар и размешать.
3
Желтки отделить от белков и взбить в отдельных мисках. В желтки добавить 100 г сахара и тщательно растереть.
4
Соду погасить несколькими каплями лимонного сока и добавить во взбитые белки, тщательно перемешать.
5
В приготовленную песочную "крошку" поочерёдно добавить сначала взбитую желтковую смесь, хорошенько перемешать, затем - белковую смесь.
6
Полученное песочное тесто хорошенько размешать до однородного состояния и разделить на 2 равные порции.
7
Половину теста разделить на небольшие части, скатав их в шарики, и убрать в морозилку. Вторую половину равномерно распределить по основанию формы, смазанной кусочком сливочного масла, сделав небольшой бортик.
8
Равномерным слоем выложить начинку на подготовленную основу. Сверху натереть замороженные шарики теста.
9
Выпекать лимонный пирог в заранее разогретом до 190 °С духовом шкафу около 40 минут.
10
P.S.: рекомендую делить на порции в горячем состоянии! Поскольку этот пирог готовится из песочного теста, в остывшем виде он будет сильно крошиться!



4.841769
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)