Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусное, сытное блюдо. Можно есть, как отдельно, а можно использовать как гарнир....
Ингредиенты
- фасоли (любой: белой, красной, зелёной) 500 гр.
- грецких орехов 100 гр.
- луковицы 3
- чеснока 3 з.
- кинзы 12 гр.
- хмели- сунели 1 ст.л.
- перца чили 1/2 стручка
- растительного масла 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- помидор (можно заменить томатной пастой) 3 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь, а затем отварить до полной готовности (оставив 1 ст. бульона). Орехи измельчить в блендере. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 5 минут, затем снять кожицу и порезать кубиком. Чеснок и кинзу порезать. С начала добавляем к луку помидоры и специи, немного тушим, затем кладём фасоль, чеснок, орехи, кинзу, вливаем 1 ст. бульона из под отваренной фасоли.
2
Можно добавить 1-2 ст. л.. винного уксуса. Тушить на медленном огне 7-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Прудникова✈️
оставил(а)
Добавила в лобио уцхо-сунели и молотый кориандр. Сверху ядра граната, чтобы подача ярче) Спасибо!
28 августа 2020 г.
Ответить