Финские лепёшки с сыром

Финские лепёшки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Мараева
Самые лучшие лепёшки, которые я пробовала!
40 минут
6 порций
5

Ингредиенты

муки 350 г
молока 100 мл
творога 200 г
разрыхлителя 2 ч.л.
Масло сливочное 50 мл
Сыр 200 г
Сахар 2 ч.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если творог обычный, то очень бы желательно протереть его через сито. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, перцем и тертым сыром, перемешать. Взбить творог с молоком и маслом. Влить жидкую смесь в сухую и быстро замесить тесто, стараясь не слишком его вымешивать.
2
Разделить тесто на шесть частей и на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать или руками размять их в лепешки толщиной около 1 см. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть и отправить в духовку 220°С на 15-20 минут. 
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, Виктория! Я не пробовала такие лепешки. Надо попробовать испечь. А какой вкус у лепешки?
20 сентября 2020 г.
Ответить
Только глядя на фото кажется лепешка невероятно нежной и вкусной. Присылайте ещё рецепты свои
4 октября 2020 г.
Ответить
Должно быть вкусно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Отличное начало 👍👏! Публикуйте ещё!
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!