
Шоколадный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Тёмного шоколада 50 г
- Крупных яйца 2
- Сахара 80 г
- Цедра 1 лимона
- Подсолнечного масла без запаха 60 мл
- Некрупных слив 15-20
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.
2
На водяной бане растапливаем вместе сливочное масло и шоколад.
3
Отделяем белки от желтков.
4
Взбиваем миксером белки с сахаром до появления мягких пиков. Добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1 минуту.
5
Вводим в яичную смесь цедру лимона, растительное масло, растопленный шоколад. Перемешиваем.
6
Всыпаем в жидкую часть теста мучную смесь и перемешиваем лопаткой.
7
В форму 24-26 см выливаем тесто. Дно формы выстелить пергаментом или смазать маслом.
8
Сверху выкладываем сливы верхней стороной вверх (предварительно разрезанные на две части и очищенные от косточек). 📝Я ещё сверху добавила корицу и сахар. Это очень удачное сочетание. 👌
9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!



4.98656
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями