Тыквенный конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#заготовкиназиму #заготовки2020 Тыквенное варенье одно из любимых в нашей семье.Но я...
3 ч
5 л
Ингредиенты
- средняя тыква (у меня жёлтый сорт) 1
- сахара 2,5 кг
- больших лимона 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву разрезать пополам, почистить от косточек.
2
Разрезать на куски побольше почистить от корочки.
3
Теперь разрезать на небольшие кусочки. И все перемолоть на блендере. Можно наверное воспользоваться и мясорубкой.
4
Всю тыквенную массу вылить в кастрюлю или большой чан и добавить весь сахар.
5
Лимоны разрезать на кружочки, убрать косточки и также перемолоть на блендере.
6
Добавить лимонную массу к тыквенной. Поставить кастрюлю на огонь довести до кипения и уменьшить варить где-то 30 мин.
7
Цвет у меня получается золотой. Оставить на ночь. Утром еще раз можно довести до кипения. Если вы храните варенье в холодильнике, то достаточно капроновых крышек. Если нет, то стерилизуйте банки, и закатайте под крышки. У нас просто оно даже долго не хранится быстро все съедаем.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями